政务公开
  1. 通知公告
  2. 工商概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 工作报告
  8. 消费警示
  9. 目标责任考核
  10. 人事信息
  11. 财政信息
  12. 政策解读
  13. 统计数据
  14. 提案建议办理情况
  15. 重点落实情况
  16. 重要文件
榆林市工商行政管理局关于印发《2016年纪检监察工作要点》的通知
2016-04-28   点击数:  
 索 引 号  20160428-1  公开方式  主动公开  公开日期  2016-04-28
 文  号   发布机构   失效日期 

 

 

榆工商发〔2016〕17

 

榆林市工商行政管理局

关于印发《2016年纪检监察

工作要点》的通知

 

高新、榆神、榆阳分局,市局各科、室、直机构:

现将《榆林市工商行政管理局2016年纪检监察工作要点》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

  榆林市工商行政管理局

 2016年4月28日

 

 

 

  

                                                               

抄送:各县工商行政管理局                               

榆林市工商行政管理局政秘科                2016年4月28日印

                                              共印28

榆林市工商行政管理局

2016纪检监察工作要点

 

    按照中、省、市纪委全会精神和省市工商局党风廉政建设会议的安排部署,突出主责主业,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,严格遵守中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,着力完善权力制约体系,营造风清气正的氛围,制定2016年市工商局纪检监察工作要点:

     1、开展“两学一做”专题教育,重点组织学习中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员廉洁从政准则》和党规。

     2、拟制党风廉政建设责任书;筹划召开2016年度党风险廉政建设工作会议,贯彻省市党风廉政建设工作会议精神。

3、积极开展制度落实、责任落实情况督查,对清明、五一、中秋节、国庆节、元旦、春节等节点的人员管理、公务车辆管理督查,防止“四风”问题反弹。

    4、抓执纪监督检查。对依法行政情况进行跟踪督查,强化对重点岗作位工作人员和负责人进行廉政约谈。

    5、开展明确查暗访工作,针对行政许可、行政执法、市场监管、消保维权等重点单位的作风建设、便民服务开展监督检查工作。全年不少于4次明查暗访,至少通报2次。

6、加强指导各县局分局和市局相关部门政风行风建设,做好年度政风行风测评工作。

7、严肃财经纪律,加强对资金使用的监督制约,拟定对市局机关和三个分局财务支出情况(接待费、培训费、差旅费、各类造表支出费用)进行抽查。      

8、各协会、学会的经费及非预算经费管理情况进行抽查。

9、对群众来信来访及时处置,对发现的问题及时向市局党组汇报,重大问题实行一案双报告,并及时启动案件办理程序。

10、积极开展查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,对苗头性问题及时启动廉政约谈和提醒机制。

11、参与并指导各县局分局向市场主体和服务对象述职述廉工作。

12、对市局各部门、各分局党风廉政建设主体责任和监督责任进行考核。迎接市委和市纪委对“两个责任”落实情况的考核。

13、积极完成市纪委、第八纪工委和市局党组安排的其它工作任务。

 

 

  
关闭窗口