设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
  规划计划
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 信息公开年报 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>规划计划>>正文
 
榆林市工商行政管理局关于印发《2016年纪检监察工作要点》的通知
2016-04-28 14:25  
 索 引 号 20160428-1  公开方式 主动公开  公开日期 2016-04-28

 

 

榆工商发〔2016〕17

 

榆林市工商行政管理局

关于印发《2016年纪检监察

工作要点》的通知

 

高新、榆神、榆阳分局,市局各科、室、直机构:

现将《榆林市工商行政管理局2016年纪检监察工作要点》印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

  榆林市工商行政管理局

 2016年4月28日

 

 

 

  

                                                               

抄送:各县工商行政管理局                               

榆林市工商行政管理局政秘科                2016年4月28日印

                                              共印28

榆林市工商行政管理局

2016纪检监察工作要点

 

    按照中、省、市纪委全会精神和省市工商局党风廉政建设会议的安排部署,突出主责主业,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“两个责任”,严格遵守中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,着力完善权力制约体系,营造风清气正的氛围,制定2016年市工商局纪检监察工作要点:

     1、开展“两学一做”专题教育,重点组织学习中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员廉洁从政准则》和党规。

     2、拟制党风廉政建设责任书;筹划召开2016年度党风险廉政建设工作会议,贯彻省市党风廉政建设工作会议精神。

3、积极开展制度落实、责任落实情况督查,对清明、五一、中秋节、国庆节、元旦、春节等节点的人员管理、公务车辆管理督查,防止“四风”问题反弹。

    4、抓执纪监督检查。对依法行政情况进行跟踪督查,强化对重点岗作位工作人员和负责人进行廉政约谈。

    5、开展明确查暗访工作,针对行政许可、行政执法、市场监管、消保维权等重点单位的作风建设、便民服务开展监督检查工作。全年不少于4次明查暗访,至少通报2次。

6、加强指导各县局分局和市局相关部门政风行风建设,做好年度政风行风测评工作。

7、严肃财经纪律,加强对资金使用的监督制约,拟定对市局机关和三个分局财务支出情况(接待费、培训费、差旅费、各类造表支出费用)进行抽查。      

8、各协会、学会的经费及非预算经费管理情况进行抽查。

9、对群众来信来访及时处置,对发现的问题及时向市局党组汇报,重大问题实行一案双报告,并及时启动案件办理程序。

10、积极开展查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,对苗头性问题及时启动廉政约谈和提醒机制。

11、参与并指导各县局分局向市场主体和服务对象述职述廉工作。

12、对市局各部门、各分局党风廉政建设主体责任和监督责任进行考核。迎接市委和市纪委对“两个责任”落实情况的考核。

13、积极完成市纪委、第八纪工委和市局党组安排的其它工作任务。

 

 

关闭窗口

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766