政务公开
  1. 通知公告
  2. 工商概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 工作报告
  8. 消费警示
  9. 目标责任考核
  10. 人事信息
  11. 财政信息
  12. 政策解读
  13. 统计数据
  14. 提案建议办理情况
  15. 重点落实情况
  16. 重要文件
榆林市工商行政管理局内设机构
2016-11-01   点击数:  
 索 引 号  20161101-2  公开方式  主动公开  公开日期  2016-11-01
 文  号   发布机构   失效日期 

根据主要职责,市工商行政管理局内设机构9个:

(一)政秘科

负责工作计划的拟订并组织实施;承担机关政务工作,督促检查机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责文电、信息、保密、档案、信访、保卫、接待、政府信息公开和对外宣传、新闻发布等工作指导全市工商行政管理信息化建设。

科长:刘光明   联系方式:0912-3518712

(二)政策法规科

拟定贯彻执行工商行政管理法律、法规和规章的具体措施和办法;负责工商行政管理规范性文件的审查、备案和清理工作;组织指导系统法制宣传、培训工作;组织开展工商行政管理执法监督工作,承担或参与同级案件核审、案件听证、行政复议、应诉和行政赔偿工作;指导工商学会工作。

科长:惠国雄   联系方式:0912-3518723

(三)消费者权益保护科(加挂“12315”消费者申诉举报中心牌子)

拟订保护消费者权益的具体措施、办法;承担流通领域商品质量监督管理工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为;开展有关服务领域消费维权工作,组织查处侵犯消费者合法权益的案件;负责消费者咨询、申诉、举报受理、处理工作,指导系统12315网络体系建设工作;指导消费者协会工作。

科长:薛荣强   联系方式:0912-3518729

(四)市场规范管理科

拟订规范市场秩序的具体措施、办法;承担规范维护各类市场经营秩序工作;组织实施合同行政监督管理,查处合同欺诈等违法行为;管理企业、个体工商户、农业生产经营者的动产抵押登记,监督管理拍卖行为;依法对经纪人、经纪机构及经纪活动实施监督管理;组织实施商品交易市场信用分类管理;组织指导各类市场专项治理工作;指导管理经纪人协会工作。

科长:常炜   联系方式:0912-3518730

(五)商标监督管理科

拟订注册商标监督管理的具体措施、办法;承担全市注册商标的管理工作;依法保护商标专用权和查处商标侵权行为;指导企业、单位和个人的商标注册工作,监督管理商标代理机构和商标评估机构的工作;负责特殊标志、官方标志专用权的保护;组织实施商标战略,扶持地方品牌的发展。

科长:王予良   联系方式:0912-3518719

(六)广告监督管理科

拟订广告监督管理的具体措施、办法;监督管理广告活动;依法查处虚假广告等违法行为;通过监测发现违法广告,分析广告发布违法趋势,及时提出违法广告的社会识别预警和警示,制定监管对策措施。为相关部门在职权内规范商品或服务经营行为提供依据;指导广告协会工作。

科长:李桂香   联系方式:0912-3518735

(七)企业个体监督管理科(加挂外商投资企业注册监管科牌子)

拟订企业登记监督管理的具体措施、办法;负责全市企业的登记监督管理工作,指导、实施企业年度检验工作;指导全市个体工商户和农民专业合作社的登记注册和监督管理工作,指导个体工商户验照工作;承担驻榆外商投资企业(含外商投资合伙企业)、外商投资企业分支机构(含外商投资合伙企业分支机构)和外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动的登记注册管理工作,承担外国(地区)企业常驻代表机构的监督管理工作;承担全市各类企业和个体工商户信用分类管理工作;承担依法查处取缔无照经营的责任;指导个体私营企业协会工作。

科长:周东阳   联系方式:0912-3518721

(八)人事科

负责机构编制、干部人事和工资管理工作;承办局党组党务工作;组织实施目标责任考评及公务员考核工作;负责拟订教育培训和人才开发计划并组织实施;负责承办上级机关下达的市本级干部培训计划的落实;负责外出培训学习、考察的组织、政审等工作;负责离退休人员的服务管理工作。

科长:叶宝华   联系方式:0912-3518716

(九)财务与信息统计科

拟订财务管理、国有资产管理制度和办法并负责组织实施;承担财务预(决)算、国有资产管理、财经纪律监督检查等工作;拟订基本建设规划和年度计划并监督实施;拟订年度审计计划并组织实施;负责个人养老、医疗、住房管理工作;负责固定资产、装备、干部职工津补贴发放等工作;承担系统统计工作。

副科长(主持工作):鲁耿民  联系方式:0912-3518709

  
关闭窗口