设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
  首页
 联系我们 
 站内统计 
 网站地图 
 
当前位置: 首页>>内容页
 
标题 榆林市工商局未按规定公示行政处罚案件
发言人帐号 匿名
留言日期 2016-07-28
留言人Email lawyer_wanggang@126.com
处理状态 处理完成
发言内容 本人经查询发现,榆林市工商行政管理局未按照国家工商行政管理总局和陕西省工商行政管理局要求对该局所办理的行政处罚案件进行公示,在榆林市工商局网站只发现个别案件进行公示,公示案件比例极小,与规定不符,也不符合国家信息公开的要求和精神,因此建议严格按照规定进行公开公示,确保合法合规。
回复人名称 yulbgs01
回复时间 2016-08-01
回复内容

您好!按照《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》,工商行政管理部门对依法注册登记的各类企业、个体工商户、农民专业合作社等适用一般程序作出的行政处罚决定的相关信息应当通过企业信用信息公示系统向社会公示,其他适用一般程序作出行政处罚决定的相关信息应当通过门户网站或专门网站公示。简言之,就是经过工商部门登记为市场主体的在企业信用信息公示系统公示,无照经营等无主体的在门户网站公示。所以您在门户网站看到公示的个别案件是正常的,符合《暂行规定》的规定,其他请登录企业信用信息公示系统在企业主体名下查看。

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766