榆林市工商局2016年度消费维权典型案例之七:物流货运诚信为本 损毁灭失都需赔偿

发布时间:2017年03月15日 09:00

榆林市工商局2016年度消费维权典型案例

案例七:

            物流货运诚信为本  损毁灭失都需赔偿

201672412315申诉举报中心接到张某投诉,其通过某物流公司运输家用商品,收到商品时发现冰箱门损坏、洗衣机外壳损坏、电饭煲和豆浆机被压扁。多次协商,物流公司不予处理。神木县工商人员查看发货运单、发货时间、发货地点、保单等相关资料及货物照片后,通过协商,依据《合同法》第311条,裁定物流公司给张某修理并赔偿运输途中造成的一切损失。

案例点评:《合同法》第17章运输合同第1节第311条规定:承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任,但承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担损害赔偿责任。

 

 

 

 

 

 

关闭

打印此文