榆林市工商局2016年度消费维权典型案例之九:口头协议具有法律效力 双方约定务须履行承诺

发布时间:2017年03月15日 09:02

榆林市工商局2016年度消费维权典型案例

案例九:   

       口头协议具有法律效力   双方约定务须履行承诺  

    2016年11月14消费者王女士在某商店购买4箱白酒,因不确定使用数量,便和经营者达成多退少取的口头协议。退货时经营者以各种理由推脱,态度恶劣,王女士遂拨打12315投诉电话。经调查,消费者反映的情况基本属实,经营者承认当时与消费者达成口头退货协议,没有其他限制条件。经调解,该店向消费者郑重道歉,并为消费者退货退款。

    案例点评:《合同法》第10条规定:当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。因此,除法律、行政法规规定采用书面形式的之外,口头的承诺也是合同,也同样具有法律效力。

 

 

关闭

打印此文