设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>通知公告>>正文
 
榆林市工商行政管理局高新技术产业园区分局吊销营业执照处罚公告
2017-05-08 10:16  

榆林市工商行政管理局高新技术产业园区分局

吊销营业执照处罚公告

榆高新工商处字〔20177号、〔20178

我局立案调查的榆林市绿洲教育科技有限公司等23家公司[详细名单见榆林市工商局门户网站(http://yl.snaic.gov.cn/]开业后自行停业连续六个月以上,违反了《公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,已构成违法行为。榆林市高新区浩轩网络会所共1户个人独资企业[详细名单见榆林市工商局门户网站(http://yl.snaic.gov.cn/]自成立后无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上,其行为违反了《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,已构成违法行为。依据《公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定和《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,本局决定依法吊销其营业执照。

被吊销营业执照的企业应当停止经营活动,依法办理注销登记。其中,公司被吊销企业法人营业执照的,由股东组织清算组负责清算。其设立的分支机构应当停止经营活动,依法办理注销登记;其投资设立的企业应当依法办理股东变更登记或注销登记。

本局在作出本处罚决定之前,已按法定程序公告告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及其依法享有陈述、申辩、要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未行使陈述、申辩及听证权。

自本处罚决定公告之日起经过60日视为送达。当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向榆林市工商行政管理局申请行政复议,也可以自收到本处罚决定书之日起6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

附:吊销营业执照的企业名单

 

          榆林市工商行政管理局高新技术产业园区分局

                  201758

附件【2017榆林工商行政管理局高新分局吊销企业名单.xlsx
关闭窗口
 
最新文章
· 榆林高新分局开展“传承好家风”系...
· 靖边县工商局城郊工商所开展秋季商...
· 榆阳分局老街服务站开展《无证无照...
· 榆林高新分局建业路所在农贸市场设...
· 榆神分局查训结合提高执法办案水平
· 横山工商局开展社会主义核心价值观...
· 定边县工商局红柳沟工商所开展校园...
· 榆阳分局麻黄梁工商所集中组织学习...
热点文章
·  我市颁发首张微信版企业电子营业执照
·  榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国...
·  榆林市委常委、组织部长陈宁一行调...
·  榆林市工商局党组书记、局长周锦峰...
·  榆林市工商局组织参加全省整治虚假...
·  省工商局田中智副局长调研榆林市外...
·  榆林市工商局开展2017年迎“七一”...
·  全省执法办案能手巡讲活动在榆林举行

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766