榆林市工商行政管理局高新技术产业园区分局吊销营业执照处罚听证公告

发布时间:2017年04月21日 14:20

 

我局立案调查的榆林市绿洲教育科技有限公司等24户公司、榆林市高新区浩轩网络会所11个人独资企业,涉嫌成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上一案,已经调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

      2017322日至2017327日,我局执法人员在你(单位)注册登记住址进行检查,未发现你(单位)在申报的注册登记住所开展经营活动,我局又多次设法联系你(单位),均无回复。同时经税务部门协助查询,你(单位)均未办理税务登记、税务登记已注销或无效,或自我局立案前六个月以上没有依法纳税的记录。该行为涉嫌构成公司成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款之规定、《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,我局拟对你(单位)作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第七条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你(单位)应当在自本公告发布之日起十五日内,有权向我局要求听证,逾期未提出的,视为放弃听证权利。

我局将拟吊销营业执照的企业名单公示在榆林市工商行政管理局门户网站上(网址:http://yl.snaic.gov.cn/ ),请企业自行上网查询。

 

    联系人:刘建勇、闫志强    

    联系电话:0912-35115510912-6661315   

       附:拟吊销营业执照的企业名单            

 

 

             榆林市工商行政管理局高新技术产业园区分局

                         2017420

 

关闭

打印此文