您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

参观廉政书法作品展 感受廉政文化熏陶

发布时间:2016年07月01日 17:00

为进一步加强廉政文化建设,营造“以廉为荣、以贪为耻”的道德观念和良好社会风尚,7月1日上午,正值建党95周年纪念日,榆林市工商局党组成员、纪检组长邵胜利带领市局机关及高新、榆阳分局党员干部60余人到市展览馆参加了“法治陕西 廉政先行”面碑·西安碑林名拓暨榆林廉政书法作品展开展仪式,并进行参观。

此次廉政书法作品展是由市纪委结合“两学一做”学习教育,与省文物局、西安碑林博物馆、市文广局等单位联合举办的,旨在深入挖掘中华传统文化中的廉洁、廉政元素,进一步推进新时期党风廉政宣传教育和廉政文化建设,传播廉洁理念、弘扬新风正气。作品展主题突出,喻意鲜明,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气。在展览大厅,大家驻足在一幅幅或潇洒雄健、或清新秀丽、或工整利落的碑林名拓作品和廉政书法作品前,仔细端详、品味,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

参观廉政书法作品展活动进一步加强了榆林市工商局党员干部的廉政风险防范意识,提升了工商队伍的整体廉政氛围,使广大党员干部在精神上受到了一次廉政教育洗礼,对深入开展反腐倡廉教育推动廉政文化建设向纵深发展有着深远影响。

 

关闭

打印此文