您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

榆林市工商局开展“两学一做”红色教育

发布时间:2016年06月29日 09:06

    为了深入推进 “两学一做”专题教育,6月27日、28日,结合纪念建党95周年,市工商局组织机关全体人员约110人赴米脂县杨家沟、高西沟开展了以缅怀革命先烈、聆听红色故事、追寻红色记忆为主要内容的“红色课堂”学习教育。

    在杨家沟纪念馆,先后参观了毛主席、周恩来、习仲勋等老一辈无产阶级革命家旧居、中共中央十二月会议革命旧址、转战陕北的珍贵历史照片、文字及革命文物,近距离感受了他们在艰苦岁月中自强不息、玉汝于成的革命精神。

    走进高西沟村,聆听了高西沟村党支部一代接一代带领全村群众填沟打坝、修梯田、植树种草、治理穷山恶水,带领群众致富奔小康的先进事迹,体验了这四平方公里土地上,生态与经济协调发展,人与自然和谐生存,“以林固土、以草养牧、以牧肥田”建设的自然生态环境。

    通过学习教育,坚定了大家爱岗敬业、创新有为的工作思路,为“两学一做”专题教育的开展注入了新的活力,更有利于市局机关党风政风展现出新的气象。

 

 在米脂县杨家沟重温党的光荣历史

在米脂县杨家沟革命纪念馆参观

观看党中央在陕北的转战路线图

在米脂县高家沟感受艰苦奋斗的创业精神

在米脂县高家沟纪念馆重温高家沟精神

 

关闭

打印此文