您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾风采> 正文

工商榆阳分局组织开展“爱榆林,我是榆林活雷锋”主题志愿服务活动

发布时间:2015年12月28日 14:06

12月25日,工商榆阳分局以“爱榆林,我是榆林活雷锋”为主题,在古城农贸市场和驼峰路古玩城开展了志愿服务活动,分局党组成员李振祥、段清明、王立斌,上郡路工商所所长李恒,东沙新区工商所所长张生杰,分局机关党委副书记魏效芬等31人参加了此次活动。

本次志愿服务活动时间为上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。活动主要内容共6个方面:一、宣传社会主义核心价值观,发放“志愿云”注册及使用手册、《广告法》、榆林市创建全国文明城市必知题、幸福感调查问卷等资料;二、劝导商户不出店出道或占道经营;三、提示市场管理方设置复秤台并能正常使用;四、加强市场内公共环境卫生的管理,对乱张贴野广告的行为进行制止;五、查看市场内商铺从业人员是否有健康证,调查市场经营户公共卫生状况,了解操作规范是否合规;六、查看消防设是否完善,是否存在安全隐患。

这是榆阳分局首次利用“志愿云”系统这个网络平台,发布志愿活动项目并招募志愿者的成功尝试。分局干部职工们通过实际行动践行了志愿者服务精神,同时“为人民服务”的宗旨意识进一步得到了增强。此次活动受到了群众的一致好评和赞扬。

 

关闭

打印此文