您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆林高新分局开源路工商所全面部署2017年度年报工作

发布时间:2018年01月08日 16:16

为扎实开展好2017年度市场主体年报公示工作,近日,榆林工商高新分局开源路工商所积极采取多项措施,认真开展宣传、指导工作,力促年报工作开好头、起好步。

一是周密部署“早”行动。 “元旦”刚过,开源路工商所就在刘建勇所长的主持下,召开了2017年度年报工作动员会。会上既学习了上级有关年报工作文件精神,又结合辖区实际周密部署此项工作,并动员全所干部不等不靠,要早计划、早安排、早行动,全面做好 2017年度年报的基础性工作。

二是广泛宣传“全”覆盖。在总结过去经验的基础上,一方面通过微信、QQ群等多媒体发布年报公告,并向辖区范围内的所有市场主体发放《2017年度年报工作须知》资料;另一方面继续采取电话通知的办法,及时提醒各类市场主体有关年报工作的起止时间和具体要求,督促企业联络员将年报工作正常有序开展,让宣传覆盖到监管的各个角落,有效提高年报工作的社会知晓度。

三是强化责任“明”分工。为确保年报工作有序推进,严格按照网格化监管责任片区,分工明确,责任到人,要求各片区依据各自市场主体登记情况,做到定计划、定人员、定时段,认真开展年报督促工作,定期汇总各阶段的年报进展情况。

四是细心指导“促”落实。结合专项整治、随机抽查等工作,让监管人员深入市场主体经营场所,详细讲解年报业务流程及操作方法,耐心指导他们进行网上申报,避免其走弯路、误操作,并针对收集的各类反馈信息,及时解决市场主体在年报工作中遇到的困难及问题,有力促进年报工作稳步推进。

 

(会议现场)

 

关闭

打印此文