您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆林高新分局建业路工商所安排部署2017年度年报工作

发布时间:2018年01月03日 15:54

随着2017年度年报公示工作自2018年1月1日开始启动,为将商事制度改革持续推进,进一步发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,确保辖区年报工作任务顺利推进、圆满完成,1月2日上午,榆林工商高新分局建业路工商所就2017年度年报工作以专题会议的形式,把此项工作作为今年上半年的一项重点工作来抓,采取三项措施进行早动员、早安排、早部署。

                (建业路工商所年报工作部署会)

一是强化人员培训。组织全所人员对《个体工商户年度报告暂行办法》和省局企业信用信息公示系统制度有关规定进行深学细学、学懂学透,要求每位工作人员务必熟练掌握年报相关知识和网上年报工作流程,为切实做好年报公示工作奠定结实基础。二是加大宣传力度。按照网格监管责任,对工作人员划片包干,一方面既要在辖区各大商场、超市等密集区域张贴年报工作宣传海报,又要通过发放宣传资料、上门走访、企业QQ群和微信群等多形式、多角度,大力宣传年报工作的重要意义,营造良好的舆论氛围,引导各类市场主体自觉主动申报年报;另一方面也要大力宣传因不进行年报而造成的负面影响,让更多的市场主体切实增强主体责任意识,进一步提高年报积极性和主动性。三是加强服务指导。要求工作人员在广泛宣传的同时,主动向市场主体详细讲解有关年报公示的操作流程,特别在主要市场内设置年报工作讲解台、公示咨询电话,进一步做好年报咨询解答工作,有力指导各类市场主体真正掌握年报具体要求、操作方法、申报途径、系统登陆方式、所报公示内容及程序,全方位提升年报公示工作效能。

关闭

打印此文