您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局鱼河工商所积极开展成品油市场专项检查

发布时间:2017年12月06日 14:10

为进一步规范辖区成品油市场秩序,营造公平竞争的市场环境,保护消费者合法权益,根据分局成品油市场经营秩序专项整顿工作方案要求,鱼河工商所从9月份起,利用三个月的时间,对辖区内成品油市场进行了专项检查。

本次检查的重点内容为:一、查看各加油站是否办理了《营业执照》和《危险化学品经营许可证》,其他各类许可证件是否过期,严禁无照经营和超范围经营;二、打击非法销售不合格油品行为,查处扰乱市场秩序的流动加油车、桶子加油点;三、严禁伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让营业执照,督促经营者将证照悬挂在经营场所醒目位置。

此次检查共涉及辖区内15家成品油经营户,查处取缔无照经营加油点1户,对3户抽检不合格加油站进行了立案查处。对于在专项行动中发现的3辆流动加油车,均下达了责令改正通知书,要求其立即停止经营活动。

关闭

打印此文