您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国家机关名义进行商业宣传的行为

发布时间:2017年08月23日 09:49

8月16日一网友发帖称:榆林一理发店开业悬挂市政府和区政府祝贺条幅引热议,驼峰路工商所执法人员通过网络监测到后,立即组织执法人员进行调查。

经查:位于榆林市西人民路的某发型设计公司于8月13日在其经营场所举办开业庆典,期间在经营场所悬挂30条祝贺条幅,其中两条为“榆林市政府祝﹡﹡﹡﹡开业大吉”“榆林市榆阳区政府祝﹡﹡﹡﹡开业大吉”,据法定代表人张某称,开业当日所有条幅都是由其朋友印制并悬挂,他对内容并不知情,全部条幅于8月14日已全部拆除。驼峰路工商所执法人员告知其利用国家机关的名义进行商业宣传违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定,将对其违法行为进行处罚。目前,驼峰路工商所已对该公司违法行为进行立案查处并调查终结,拟对该公司作出20万元人民币的处罚。

关闭

打印此文