您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

神木市市场监督管理局颁发首张电子营业执照

发布时间:2017年08月18日 16:35

 

    8月18日,神木市市场监督管理局城区所为神木市神木镇开发公司的个体户李某颁发首张电子营业执照,标志着工商登记注册全程电子化工作在神木市正式启动。   

    工商登记注册全程电子化是实施商事制度改革、提升登记注册便利化的一项重要举措,申请办理个体工商户营业执照的,可以通过添加微信公众号“陕西工商”,经实名认证后登录营业执照办理系统,按要求填报电子信息,经营者进行电子签名确认,经登记注册工作人员后台审核通过后,即生成电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,需要纸质营业执照可到登记窗口领取。传统纸质登记注册时,申请人材料准备充分的情况下,从申请到领证大概还需要三天时间。“全程电子化”登记实行后,申请人从提交申请到内网受理,工作人员看到申请后即时核准,当天就可以拿证。工商登记注册全程电子化的实施,极大地方便了办事群众。

   工商登记全程电子化工作的开展标志着神木市商事制度改革迈上了新台阶。个体户登记注册真正进入“键对键”审批时代,“互联网+工商登记”进入常态化,“无纸化、无介质、零费用、零见面、零跑动”即可办好工商登记,自此,个体户办理营业执照有了微信办照、大厅办照、电脑办照三种方式供创业者选择,推进了市场准入更加便捷、营商环境更加优化,必将进一步促进“大众创业、万众创新”。​

关闭

打印此文