设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>工商动态>>正文
 
神木市市场监督管理局颁发首张电子营业执照
2017-08-18 16:35  

 

    8月18日,神木市市场监督管理局城区所为神木市神木镇开发公司的个体户李某颁发首张电子营业执照,标志着工商登记注册全程电子化工作在神木市正式启动。   

    工商登记注册全程电子化是实施商事制度改革、提升登记注册便利化的一项重要举措,申请办理个体工商户营业执照的,可以通过添加微信公众号“陕西工商”,经实名认证后登录营业执照办理系统,按要求填报电子信息,经营者进行电子签名确认,经登记注册工作人员后台审核通过后,即生成电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,需要纸质营业执照可到登记窗口领取。传统纸质登记注册时,申请人材料准备充分的情况下,从申请到领证大概还需要三天时间。“全程电子化”登记实行后,申请人从提交申请到内网受理,工作人员看到申请后即时核准,当天就可以拿证。工商登记注册全程电子化的实施,极大地方便了办事群众。

   工商登记全程电子化工作的开展标志着神木市商事制度改革迈上了新台阶。个体户登记注册真正进入“键对键”审批时代,“互联网+工商登记”进入常态化,“无纸化、无介质、零费用、零见面、零跑动”即可办好工商登记,自此,个体户办理营业执照有了微信办照、大厅办照、电脑办照三种方式供创业者选择,推进了市场准入更加便捷、营商环境更加优化,必将进一步促进“大众创业、万众创新”。​

关闭窗口
 
最新文章
· 榆林市工商局开展消费维权志愿宣传活动
· 榆林高新分局开展“传承好家风”系...
· 靖边县工商局城郊工商所开展秋季商...
· 榆阳分局老街服务站开展《无证无照...
· 榆林高新分局建业路所在农贸市场设...
· 榆神分局查训结合提高执法办案水平
· 横山工商局开展社会主义核心价值观...
· 定边县工商局红柳沟工商所开展校园...
热点文章
·  我市颁发首张微信版企业电子营业执照
·  榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国...
·  榆林市委常委、组织部长陈宁一行调...
·  榆林市工商局党组书记、局长周锦峰...
·  榆林市工商局组织参加全省整治虚假...
·  省工商局田中智副局长调研榆林市外...
·  榆林市工商局开展2017年迎“七一”...
·  榆林召开全市工商和市场监管局长座谈会

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766