您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

府谷县工商局推行重点市场场长制初见成效

发布时间:2018年01月11日 16:33

近日,府谷县工商局认真贯彻省、市工商局关于在重点市场推行场长制的文件要求,全面部署全县重点市场场长制落实工作,进一步优化市场监管环境,提升重点市场监管水平。

通过先期排查比对,我局首先建立了全县重点市场城乡分布图,然后按图索骥,完善了包括县局领导班子、内设机构负责同志、基层所班子成员在内的拟任场长监管人员名单,并根据市场分布情况进行由场长对市场进行“认门结对”,通过签订责任状的形式落实了场长职责,明确了双方责任,为全县重点市场场长制的顺利推行奠定了制度基础。

下一步,我局各场长将集中对各自担任场长的市场(商场、超市、农贸市场)相关制度落实情况进行检查完善,全面履行场长职责,配合市场经营者共同做好日常监管,不断推进市场经营规范化、科学化和正规化,为全县市场发展树立标杆,确立典型,更好推动全县经济社会跨越发展和追赶超越战略顺利实施。

关闭

打印此文