您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆阳区召开放心消费创建工作意见征询会

发布时间:2018年01月11日 16:10

1月11日下午,全区放心消费创建工作意见征询会在区政府十楼会议室召开,来自工商局、住建局、教育局、司法局、公安局、质监局、食药局、法院等30个成员单位的分管负责人参加了会议。

会议下发《榆阳区消费者权益保护工作联席会议办公室工作职责及各成员单位工作任务分工》征求意见稿,对现阶段放心消费创建工作展开讨论,就下一步工作进行安排部署、提出具体要求。会议由市工商局副调研员、榆阳分局党总支书记李振祥主持。

副召集人李振祥讲话

榆阳分局副局长段清明讲话

会上,区消费者保护工作联席会议副召集人李振祥传达了区领导对放心消费创建工作的指示要求,并就前期放心消费创建的主要工作情况向与会同志们进行了简要介绍。工商榆阳分局副局长段清明就榆阳区开展放心消费创建工作的背景、目的、主要内容等进行了解释说明。随后,大家围绕《榆阳区消费者权益保护工作联席会议办公室工作职责及各成员单位工作任务分工》征求意见稿展开了热烈讨论。区消费者保护工作联席会议副召集人李振祥作了总结讲话。他指出,开展放心消费创建工作,既是优化市场消费环境、保障消费者合法权益的有效举措,也是扩大消费需求、拉动经济增长的重要内容,对于加快消费结构升级、助推榆阳追赶超越具有重要意义。他要求各成员单位把放心消费创建摆上重要议事日程,围绕主题,注重融入,凝聚合力,扎实推进,及时反馈修改意见,以放心消费创建为载体,加强沟通,共同探索,突出特色,统一思想认识,加大推进落实力度,确保创建工作深入开展。

关闭

打印此文