您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

2017年榆林市工商系统共查处1749件经济违法违章案件

发布时间:2018年01月10日 15:35

2017年,榆林市工商系统将强化执法办案作为各项工作的主线,全面提升市场监管执法水平,全系统共办理各类经济违法违章案件1749件,罚没款1537.88万元。

按照年初印发的《2017年打假治劣专项执法行动方案》和《严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为加强市场秩序整顿规范行动计划》等文件,全市工商系统以打假治劣、规范市场秩序为抓手,以质量监管、商标监管、行为监管、主体监管、广告监管为重点任务,部署开展了“虚假违法广告”“红盾护农”“双节期间”“家电市场”等专项整治26次。对480个批次的成品油、农资、小家电、洗护用品等商品进行抽检,对58个批次的不合格商品进行立案查处,依法查处假冒白酒、钢材、管材、涂料、电线电缆等问题商品1.2万件,监测各类广告15.26万条次,检查各类格式合同467份,纠正霸王条款9条,取缔无照经营149户,对全市1622户网络交易主体进行建档入库,对647户市场主体的电子链接标识进行了规范,开展了“双十一”网络销售市场监管和线上线下客运售票系统搭售保险行为专项整治行动,确保了全市市场经营稳定有序。

关闭

打印此文