设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
府谷县工商局扶贫帮困受赞誉
2017-09-07 09:02 吴魁斌 

金杯银杯不如群众的口碑,扶贫脱贫全在措施精准。近日,府谷县武家庄镇见虎焉村送来的一面鲜红的锦旗,无声的见证了府谷县工商局多年来在精准扶贫工作方面取得的累累战绩。

对口帮扶见虎焉村以来,我局领导干部多次深入群众之中,了解该村贫困现状,分析脱贫原因,寻找脱贫方法,有的放矢,多方施策,多措并举,精准发力,扶贫工作取得积极成效。一是积极开展扶贫政策教育宣传活动。通过法制工作宣传下乡活动的开展,通过进村入户等方式,积极宣传国家扶贫脱贫工作政策,提高群众对国家政策法规的知晓率,赢得群众广泛支持。二是帮助村委班子加强基层党组织建设。主动依托当地党委政府,充分借助村委组织力量,帮助村委班子制定脱贫帮扶计划,确定帮扶重点,制定脱贫帮扶措施,为帮扶工作打好组织基础。三是动员相关企业开展共同帮扶。紧扣该村脱贫重点难点,充分利用该村临近高庄则村的地理优势,积极联系临近大型企业,共同研究帮扶措施,共同帮扶该村脱贫。四是多方筹策资金予以经济扶持。三年来,我局在自身经费异常紧张的情况下,累计魏垓村投入帮扶资金近10万元,帮扶村委修缮了办公用房、建设了文化一条街,通过输血与造血并行的方法,解决了该村的紧要问题。

经过我局三年多的积极帮扶,见虎焉村委班子的领导力和凝聚力更加坚强了,群众的思想更加活跃了,精神生活更加丰富了,村容村貌发生了明显的变化,这一切的变化无不验证了我局精准扶贫工作所取得的丰硕成果。

关闭窗口
 
最新文章
· 榆林市工商局开展消费维权志愿宣传活动
· 榆林高新分局开展“传承好家风”系...
· 靖边县工商局城郊工商所开展秋季商...
· 榆阳分局老街服务站开展《无证无照...
· 榆林高新分局建业路所在农贸市场设...
· 榆神分局查训结合提高执法办案水平
· 横山工商局开展社会主义核心价值观...
· 定边县工商局红柳沟工商所开展校园...
热点文章
·  我市颁发首张微信版企业电子营业执照
·  榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国...
·  榆林市委常委、组织部长陈宁一行调...
·  榆林市工商局党组书记、局长周锦峰...
·  榆林市工商局组织参加全省整治虚假...
·  省工商局田中智副局长调研榆林市外...
·  榆林市工商局开展2017年迎“七一”...
·  榆林召开全市工商和市场监管局长座谈会

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766