设为首页   加入收藏
 首页  工商要闻  政务公开  专题活动  网上办事  互动交流  网站地图 
当前位置: 首页>>工商要闻>>红盾要闻>>正文
 
吴堡县市场监督管理局以商标扶贫助力精准脱贫
2017-09-05 16:36 王明飞 

为充分发挥商标品牌在促进经济发展和精准扶贫工作中的重要作用,吴堡县市场监督管理局以“帮建品牌、助推发展”为主题,以农业企业、小微企业为帮建重点,以利用商标品牌实现精准扶贫为目标,指导帮助企业加强商标注册、商标维权保护,努力实现我商标品牌战略工作的新突破。

前期,我局根据省市局文件精神,制定商标品牌精准扶贫暨万名市场监管干部帮建活动实施方案。所有干部采取包抓联系企业,一对一帮扶的形式对本级局登记注册的企业开展品牌帮建工作。通过发放商标知识宣传手册、入企宣讲商标知识等方式,增强企业对商标的认知,以及商标在提升产品附加值、推动产业增效、提高收入等方面的重要作用。

9月5日,我局为吴堡县宏宇手工酿酒专业合作社送上了指导其注册受理的“二碛情”等两件商标的受理通知书。并进行实地检查,查看了相关证照及检验报告,引导其进一步完善生产工艺、规范产品包装,扩大生产规模,以商标品牌为契机,打开市场销路,促进企业健康快速发展。

    我局将积极发挥商标助推精准扶贫功能,把树立品牌作为农业企业、小微企业可持续发展的重点,主动帮助其实施商标战略,开展商标知识培训,引导经营者申请注册商标,指导规模较大的企业争创著名、知名商标,通过商标宣传进一步提高企业知名度和市场竞争力。

关闭窗口
 
最新文章
· 榆林市工商局开展消费维权志愿宣传活动
· 榆林高新分局开展“传承好家风”系...
· 靖边县工商局城郊工商所开展秋季商...
· 榆阳分局老街服务站开展《无证无照...
· 榆林高新分局建业路所在农贸市场设...
· 榆神分局查训结合提高执法办案水平
· 横山工商局开展社会主义核心价值观...
· 定边县工商局红柳沟工商所开展校园...
热点文章
·  我市颁发首张微信版企业电子营业执照
·  榆阳分局驼峰路工商所查处一利用国...
·  榆林市委常委、组织部长陈宁一行调...
·  榆林市工商局党组书记、局长周锦峰...
·  榆林市工商局组织参加全省整治虚假...
·  省工商局田中智副局长调研榆林市外...
·  榆林市工商局开展2017年迎“七一”...
·  榆林召开全市工商和市场监管局长座谈会

榆林市工商行政管理局 版权所有  陕ICP06007322

联系电话:0912-3518766