您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆阳分局开展流通领域成品油质量抽检工作

发布时间:2017年08月30日 15:10

为严厉查处掺杂使假、以次充好欺诈消费者和销售假冒伪劣成品油等违法行为,加强流通领域成品油市场监管力度,进一步规范成品油市场秩序。8月28日至8月29日,榆林市工商局榆阳分局按照上级2017年流通领域商品质量抽检计划要求,随机抽取执法人员、随机抽取检查对象,严格按照“双随机、一公开”的原则,对榆阳区范围内销售汽油机油、柴油机油的汽配市场、4S店、加油站、汽车修理店等开展了流通领域成品油市场质量抽检工作。

此次质量抽检工作对随机抽选的10户经营者进行了检查,共抽检22个发动机机油润滑油样品,取样抽检中严格按照法定抽检程序进行,抽检人员对样品油进行取样密封,并由专人记录油价、库存量、样品来源情况等油品信息,经由经营者在产品质量取样单上签字确认后,送检验机构检测,待检测机构出具检测报告。

如检验出存在不合格成品油,工商榆阳分局将对销售不合格成品油的经营者进行严厉查处,以维护消费者的合法权益。

关闭

打印此文