您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

子洲县全面启动工商登记注册全程电子化

发布时间:2017年08月30日 09:53

8月23日,子洲县工商行政管理局注册分局颁发了子洲县首份电子营业执照,这标志着工商登记注册全程电子化在子洲县全面启动。

工商注册登记全程电子化是贯彻实施国家工商总局商事制度改革、提升登记注册便利化的一项重要举措,是提高全县市场经济发展动力的“润滑剂”。申请办理个体工商户营业执照的,通过添加微信公众号"陕西工商",经实名认证后登录营业执照办理系统,按要求如实填报电子信息,并进行电子签名确认,经后台审核通过后,即生成电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,如需纸质营业执照可到登记窗口领取。

工商注册登记全程电子化的实施与传统工商注册登记相比,有着省事、省时的优势。传统的工商注册登记在材料准备充分的情况下从申请到领证最快也需要三天左右,全程电子化登记实施以后,从申请到受理,当天就可以领证,极大的提高了办事效率。来办证的封先生说:“这是一个真正惠民的政策,极大的提高了群众的创业热情。”

   

图为子洲县首份电子营业执照

关闭

打印此文