您的位置: 首页> 互动交流> 局长信箱> 信息详细
互动交流
  1. 局长信箱
  2. 网上咨询
  3. 意见征集
  4. 公众调查
信件内容
流水号 20180625004
标    题 关于榆林晟邦能源化工产品交易中心涉嫌非法期货经营活动
姓    名 郝小樵
性    别
邮    箱 275172818@qq.com
发件IP 1.80.159.*
写信时间 2018年06月25日
信件内容 n 局长先生你好: 根据国家工商行政管理局关于贯彻《国务院办公厅转发国务院证券委员会关于坚决制止期货市场盲目发展若干意见请示的通知》的通知精神,坚决查处各种非法期货经营活动,下列各类机构和个人从事的期货交易业务,均属非法期货经纪活动:(1)未经工商行政管理机关核准登记,擅自开展期货经纪业务的;(3)工商行政管理机关核准经营范围是期货资询业务而擅自超越经营范围从事期货经纪业务的公司;(5)其他违反国家法律、法规的期货交易行为。对上述各种非法期货经纪活动,各地工商行政管理机关要采取有力措施,会同有关部门依法严肃查处,坚决取缔。 2.根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》, “榆林晟邦能源化工产品交易中心”涉嫌非法经营证券、期货,涉案金额巨大,情节严重,严重扰乱金融市场秩序,请根据《刑法》,进行移送。   谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的网友您好!您投诉的事项已转我局经检支队核实处理,具体相关事宜您可与我局经检支队联系,电话:0912-3518762。

处理对象 榆林市工商行政管理局局长
处理时间 2018-07-06