您的位置: 首页> 互动交流> 信息详细
互动交流
  1. 局长信箱
  2. 网上咨询
  3. 意见征集
  4. 公众调查
信件内容
流水号 20200331001
标    题 关于特种设备作业人员证书复审相关问题的咨询
姓    名 杨智斌
性    别
发件IP 113.134.203.*
写信时间 2020年03月31日
信件内容 关于特种设备作业人员证书复审相关问题的咨询1. 是否可以在网上办理特种设备作业人员证书复审办理的网站和相关操作、流程。 2. 网上办理流程和相关要求是否可以发个公告,下属企业单位可以根据公文要求开展工作。 3. 企业单位是否可以集中办理复审换证,或者委托式集中办理。如有,是否可以明确操作流程及相关要求。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 您好!特种设备作业人员复审按照国家市场监督管理总局2019年5月27日颁布的《特种设备作业人员考核规则》(TSG Z6001-2019)中第二十五条规定:持证人员应当在持证项目有效期届满的1个月以前,向工作所在地或者户籍(户口或者居住证)所在地的发证机关提出复审申请,并提交下列资料:(一)《特种设备作业人员资格申请表》(1份);(二)《特种设备安全管理和作业人员证》原件。如需办理,请到市民大厦3楼市场监管局窗口(E05)提交资料。如您对咨询的问题仍不清楚,请拨打电话0912-2330658。
处理对象 榆林市工商行政管理局局长
处理时间 2020-04-07