靖边市场监管齐上阵 “质量月”宣传有特色——结合党员进社区服务活动实施质量强县战略推动高质量发展

发布时间:2019年10月29日 09:32

美好生活,质量相伴。2019年9月是质量月活动时间,为进一步加强质量舆论宣传,增强全民质量意识,9月29日上午,靖边县市场监督管理局以“结合党员进社区服务活动实施质量强县战略 推动高质量发展”为主题,举办质量月大型宣传活动。县政府副县长贾树林出席活动,局长杨耀及局领导班子成员参加活动。

此次活动设主会场和分会场,主会场设在县政府综合文化广场,分会场设在金桥社区广场。活动要求局机关各股室和局属各单位按照职责准备相关宣传资料,并安排专业人员做好现场宣传。在主会场,《我和我的祖国》乐曲飞扬,彩门、气球、横幅迎风而立,气氛格外热烈。工作人员通过摆放展板、发放各类宣传资料、宣传用品、投诉举报受理等形式,向过往群众宣传食品药品安全、消费维权、产品质量、特种设备安全、计量器具检定、电信诈骗防范、商品流通交易特别是网络监管以及反垄断等方面的知识,并解答群众的咨询。副县长贾树林向部分群众发放了宣传资料和用品,并与杨耀同志就做好质量安全以及国庆节期间市场监管工作进行交流。

主会场热闹非凡,分会场毫不逊色。分会场主要由党组成员思幼林负责,金桥社区配合。结合近期开展的城市基层党建“双报到”工作,组织局信息化管理股、党建监察股、价格和知识产权管理股以及张家畔食药所、张家畔工商所、县食品检验检测中心等单位就广大社区居民关心的食品安全、市场经营秩序、价格领域、食品检验检测等方面的知识进行宣传,吸引了不少居民前来参与,大家热情高涨,对市场监管相关知识特别是食品安全、价格相关知识非常感兴趣。工作人员对相关知识进行热情地解答。

质量月活动旨在认真落实上级关于推动高质量发展的决策部署,通过开展质量主体宣传、加快推动战略强县建设、加强市场监管执法、保护消费者权益和优化营商环境等方式,着力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚氛围。本次活动共计发放各类宣传资料和用品1.6万余份。通过宣传普及质量安全知识,切实提高全县人民群众的质量意识;同时市场监管系统城市基层党建工作正在用接地气的方式,助力为社区居民营造良好放心的市场环境。

关闭

打印此文