靖边县食品药品稽查大队组织开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

发布时间:2019年10月29日 09:21

为进一步加强保健食品安全监管,有效制止保健食品虚假夸大宣传行为,提升消费者自我防护能力,2019年10月18日,靖边县食品药品稽查大队开展以“防范保健食品欺诈和虚假宣传”为主题的保健食品“五进”专项科普宣传活动。

此次活动分别在社区、学校、商超、广场等人群密集场所进行了6场次宣传,现场采取摆放宣传台、悬挂宣传横幅、发放宣传品、发放保健食品宣传册、印发食品保健食品防骗宣传单等多种方式向群众宣传有关保健食品常见虚假广告宣传行为、保健食品识别方法。现场邀请参与宣传的群众及经营户进行了微信小程序“食安赛场”保健食品网络科普知识答题及问卷调查,现场约80余人次参与。在宣传的同时组织执法人员督促各保健食品经营户认真学习国家市场监管总局和省局制作发布的《保健食品标注警示用语指南》,要求在经营场所显著位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语及消防提示。

此次保健食品“五进”专项科普宣传活动发放了保健食品防骗宣传单、保健食品宣传手册等宣传资料1500余份,发放雨伞、水桶等宣传品220余份,接受群众咨询300余人次。

下一步,靖边县食品药品稽查大队将加大对食品、保健食品欺诈行为的治理力度,依法保障人民群众的饮食安全,使广大人民群众买得放心、吃得放心。

关闭

打印此文