榆林市工商局党组书记、局长周锦峰一行调研精准扶贫工作

发布时间:2018年06月01日 16:36

5月31日,榆林市工商局党组书记、局长周锦峰,副局长张伟、刘杰一行到帮扶的米脂县刘家茆村进行走访调研。

米脂县刘家茆村位于县城东15公里,共有村民1262人,姜氏庄园就坐落在村里。目前,刘家茆村共有精准扶贫户45户,95人。

周锦峰局长一行首先来到刘家茆村村委会,查看了村部基础设施建设和党的阵地建设情况,了解了村子里的人口、收入情况和主要经济来源。之后,周锦峰局长一行到市工商局驻村工作队驻地(原桥沟村村委会),实地了解了驻村工作队工作生活条件,与村干部和驻村工作队人员面对面了解精准扶贫工作的进展情况,项目扶贫情况和需要协调解决的问题。随后,周锦峰局长一行到桥沟光伏发电站项目实地查看,并走访了一户五保贫困户和一户产业脱贫户,周锦峰局长详细了解贫困户的身体状况和家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心、乐观生活,早日克服困难,早日脱贫。同时叮嘱扶贫工作队人员要经常到他们家中嘘寒问暖、解决问题。

2018年,市工商局将持续推进刘家茆村“精准脱贫”工作,结合该村的发展规划、产业发展和村民生产生活情况,进一步明确帮扶举措,切实做到为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效。

关闭

打印此文