榆林市首张简易登记营业执照颁出

发布时间:2018年04月02日 13:41

“既方便又高效!不到10分钟我就拿到了营业执照,比通过微信端办理电子营业执照都快捷!”,4月2日上午,市民王先生在工商榆阳分局上郡路工商所和注册分局工作人员的热情指导下,只提交了本人身份证原件,由工作人员现场进行名称查询,确定了榆林市榆阳区老友居横山炖羊肉馆个体工商户字号后, 本人阅读了《住所(经营场所)使用承诺书》条款并当场签字确认,工商榆阳分局的工作人员通过身份证识别读取器提取申请人身份信息和照片,由申请人口述,登记人员录入经营范围、注册资金、联系电话、住所等信息后,接着打印开业登记申请书和审核表,最后由申请人对相关信息进行核对,签字确认后,登记人员现场核准,当场发照。不到十分钟,王先生就拿到了营业执照,这是榆林市通过简易登记模式发出的首张个体工商户营业执照。

注册分局局长为王先生颁发营业执照

工商榆阳分局上郡路工商所所长介绍,“简易登记模式通过名称现场提供、住所自主申报、登记信息口述、当场核准发照,申请人当场即可拿到营业执照,比传统模式更加高效,进一步便利了个体工商户准入。”

关闭

打印此文