榆林市工商局召开 “双随机、一公开”抽查工作推进会

发布时间:2017年12月08日 08:14

12月5日下午,榆林市工商局召开 “双随机、一公开”抽查工作推进会。会议由市局党组书记、局长周锦峰主持,副局长周雅宏、副调研员刘秋玲和各业务科室负责人及业务骨干参加了会议。会上,企业科通报了各县级局和市局各业务部门“双随机、一公开”抽查工作进展情况,业务部门汇报了 “双随机、一公开”抽查工作具体开展情况。周雅宏副局长要求,各科室要理清工作思路,明确工作目标和要求,加强检查效率,确保检查质量,在总局和省局规定的期限内完成检查工作并公示检查结果,要将“双随机、一公开”工作作为全年工作考核的重要指标,完不成任务的不得评优树模,还要进一步总结经验,提高“双随机、一公开”检查工作水平。

听取汇报后,周锦峰局长指出,通过“双随机、一公开”发现企业违法违规问题比较少,这在一定程度上反映出检查工作还不够扎实细致,没有真正做到大体检、全覆盖,检查工作还停留在表面,有走形式、走过场的现象,没有达到预期的目标。他强调,一是要在思想上更加重视,要将这项工作作为工商部门的法定职责和今后的一项常态化工作来抓,要形成制度化规范统一进行;二是要严谨执法程序,将依法行政贯穿于整个抽查工作,该转案处理的立案调查,该列入经营异常名录的及时录入;三是要加强对县市区局的业务指导,及时掌握全市系统的工作动态,帮助解决抽查工作中遇到的困难和问题,做好督导检查工作;四是要强化责任担当,“双随机”是一项全局性的工作,要群策群力共同把这项工作抓好抓实抓出成效,要通过这次抽查,总结出好的做法和经验,扎实深入推进今后的“双随机、一公开”抽查工作。五是全市各级工商部门和市局各科室要切实按照省局的要求认真抓好落实,不折不扣完成工作任务。

 

关闭

打印此文