市编办督查调研市工商局“放管服”改革落实情况

发布时间:2017年05月27日 10:43

5月26日,市编办督查组对我局“放管服”及机构改革落实情况进行了督查调研。市局副局长高翔、企业科科长周东阳、人事科副科长许学琪、注册分局核查科科长李广文出席了座谈会。

会上,高翔副局长代表市局就“放管服”改革落实的总体情况作了简要说明,谈了谈我市商事登记制度改革的成果,自2014年以来,全市新登记设立的各类市场主体114986户,较改革前增长108.8%,改革成效非常明显;讲了讲“双随机、一公开”的工作流程和国家企业信用信息公示系统的重要作用。

相关科室的代表就“放管服”的具体工作和实际困难都作了说明,也提出了改进措施。

市编办督查专员郭晓勇高度肯定了市工商系统在“放管服”工作中的突出贡献,并表示要将会上谈到的具体问题,如各部门共管衔接的问题、“一单两库”建设的瓶颈问题,带回去汇报市上主要领导及相关部门的领导,会同解决。

 

关闭

打印此文