您的位置: 首页> 政务公开> 信息公开目录> 正文

榆林市2017年消费维权案例之八:商户找零不找现 强制搭售为哪般

发布时间:2018年03月15日 11:24

榆林市2017年消费维权案例之八

 

商户找零不找现 强制搭售为哪般

 

201745日,米脂县消费者袁先生在县城某药店购买药品,结账付款时,药店以无零钱为由强制给消费者找创口贴,袁先生不接受,向县12315中心投诉。县工商局执法人员立即到该药店调查情况,经查情况属实。药店称因当时是无零钱,并非有意为之。双方协商达成和解,药店向消费者赔礼道歉,保证不会有类似情况发生。

案例评析:根据《陕西省消费者权益保护条例》第三十二条,“经营者不得强迫消费者购买商品或者接受服务,不得违背消费者的意愿搭售商品、服务或者附加其他不合理的条件;提供可选择性的服务应当事先征得消费者同意。”药店不论什么原因,都必须尊重消费者的意愿,在消费者不同意的情况下不可强行以药店产品代替找零。

 

关闭

打印此文