榆林市2017年消费维权案例之七:农资问题责任重 红盾护农在行动

发布时间:2018年03月15日 11:23

榆林市2017年消费维权案例之七

农资问题责任重 红盾护农在行动

2017516日,靖边县城郊工商所接县工商局12315投诉举报中心转办案件,该县黄蒿界乡农民投诉,称他们购买的“滴管毛带”农业灌溉用品不出水,涉及农户多,使用面积大,损失严重,直接影响到农作物种植。接诉后,工商所成立红盾护农专案组展开调查,农户反映问题真实,涉及户数达40多户,铺埋“滴管毛带”603卷,使用面积大,已造成严重损失。经工商人员调解,挽回农民经济损失19.532万元,并汇报县工商局,对销售不合格农资商品的刘某立案下架退市未使用“滴管毛带”74卷,并给予相应行政处罚。

案例评析:农资质量问题关系到农民生产生活,是重要的民生问题。工商部门提醒农民朋友,市场上发现假冒伪劣农资商品时,应及时向相关部门举报,以便迅速得到处理,形成打假治劣的高压态势,让假冒农资无市场,农民权益免受侵害,实现农资市场的安全放心。

关闭

打印此文