榆林市2017年消费维权案例之六:企业不守信 工商来帮您​

发布时间:2018年03月15日 11:22

榆林市2017年消费维权案例之六

企业不守信 工商来帮您

2017420日,工商高新分局开源路工商所接赵女士投诉,其参与西部三辰某卫浴博览会大事件活动,与经营者当场签订订单,订单上明确缴纳1000元直抵1100元,次日该店拒不承认此条款。协商无果,投诉到工商部门。接诉后执法人员及时核实情况。经调查,消费者反映的情况属实,根据相关法律责任方是经营者,经耐心解释说明,经营者同意按照条款履行承诺,消费者经济损失得以挽回。

案例分析:根据《消费者权益保护法》第五十三条“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供”之规定,经营者举办活动中与消费者签订购买订单,应当按照约定提供商品或者服务。该经营者的行为构成违约,消费者有权要求经营者履行合同约定。经营者应当依照《消费者权益保护法》和《合同法》的相关规定,诚实信用地履行订单约定。

 

关闭

打印此文