您的位置: 首页> 网上办事> 办事指南> 正文

特种设备作业人员资格认定

发布时间:2020年06月02日 17:07

特种设备作业人员资格认定

实施主体

榆林市市场监督管理局(质监)

承办机构

榆林市市场监督管理局质监窗口

办件类型

承诺件

行使层级

市级

法定时限

30 工作日

承诺期限

15 工作日

咨询电话

0912-2330271

监督电话

0912-8187611

是否收费

是否可以在线申报

结果名称

中华人民共和国特种设备作业人员证

受理地点、时间

受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口),榆林市榆林市文化南路与泰安路十字市民大厦
 
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上800-1130,下午1430-1800;冬季:早上800-1130,下午:1400-1730;国家法定节假日除外)

申请条件

1、年龄在18周岁以上; 2、身体健康并满足申请从事的作业种类对身体的特殊要求; 3、有与申请作业种类相适应的文化程度; 4、有与申请作业种类相适应的工作经历; 5、具有相应的安全技术知识与技能; 6、符合安全技术规范规定的其他要求。

设定依据

《中华人民共和国特种设备安全法》(2013629日主席令第四号)第十四条:特种设备安全管理人员、检测人员和作业人员应当按照国家有关规定取得相应资格,方可从事相关工作。 《特种设备安全监察条例》(2003311日国务院令第373号,2009124日予以修改)第三十八条:锅炉、压力容器、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆的作业人员及其相关管理人员,应当按照国家有关规定经特种设备安全监督管理部门考核合格,取得国家统一格式的特种作业人员证书(《特种设备作业人员证》),方可从事相应的作业或者管理工作。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称

材料来源

材料要求

填报须知

《特种设备作业人员考试申请表》

申请人自备

材料提交说明

特种设备作业、检验检测人员资格认定(各考试机构名单详见申请材料) 1、《特种设备作业人员考试申请表》

特殊环节

环节名称

所需时限

法定依据

是否收费

收费依据

是否计算在法定办结时限内

办理流程

说明: 办理流程

相关表格材料请在"表格下载"中下载打印

 

关闭

打印此文