您的位置: 首页> 网上办事> 办事指南> 正文

特种设备检验、检测机构核准

发布时间:2020年06月02日 17:03

特种设备检验、检测机构核准

实施主体

榆林市市场监督管理局(质监)

承办机构

榆林市市场监督管理局

办件类型

承诺件

行使层级

市级

法定时限

30 工作日

承诺期限

15 工作日

咨询电话

0912-2330217

监督电话

0912-2330535

是否收费

是否可以在线申报

结果名称

中华共和国特种设备检验检测机构核准证

受理地点、时间

受理地点:榆林市文化南路市民大厦3E
 
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:上午08:00-11:30,下午14:30-18:00;冬季:上午08:00-11:30,下午14:00-17:30;国家法定节假日除外)

申请条件

1、取得法人资格(特种设备使用单位设立的检验检测机构除外),且从事监督检验的机构应当具有不以营利为目的的公益性事业法人资格; 2、有与检验检测相适应的检验检测人员、专业技术人员,单位负责人应当是专业工程技术人员,技术负责人应当具有检验师(或者工程师)以上持证资格; 3、有与承担的检验检测项目相适应的场地、设备、检测、试验手段; 4、有健全的质量管理体系和各项管理制度,并能有效运转; 5、有与检验检测工作相适应的安全技术规范、标准,并能认真执行; 6、能够保证检验检测质量符合特种设备安全技术规范的基本要求。

设定依据

《中华人民共和国特种设备安全法》(2013629日主席令第四号)第五十条:从事本法规定的监督检验、定期检验的特种设备检验机构,以及为特种设备生产、经营、使用提供检测服务的特种设备检测机构,应当具备下列条件,并经负责特种设备安全监督管理的部门核准,方可从事检验、检测工作。 《特种设备安全监察条例》(2003311日国务院令第373号,2009124日予以修改)第四十一条:从事本条例规定的监督检验、定期检验、型式试验以及专门为特种设备生产、使用、检验检测提供无损检测服务的特种设备检验检测机构,应当经国务院特种设备安全监督管理部门核准。第一百零一条:国务院特种设备安全监督管理部门可以授权省、自治区、直辖市特种设备安全监督管理部门负责本条例规定的特种设备行政许可工作,具体办法由国务院特种设备安全监督管理部门制定。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称

材料来源

材料要求

填报须知

营业执照

申请人自备

复印件2

复印件盖章

特种设备检验检测机构核准申请书及电子文本

申请人自备

原许可证

申请人自备

复印件2

复印件盖章

质量保证手册、程序文件、管理制度、工艺规程的目录

申请人自备

复印件2

材料提交说明

特殊环节

环节名称

所需时限

法定依据

是否收费

收费依据

是否计算在法定办结时限内

办理流程

说明: 办理流程

相关表格材料请在"表格下载"中下载打印

 

关闭

打印此文