您的位置: 首页> 网上办事> 办事指南> 正文

计量器具新产品型式批准

发布时间:2020年06月02日 16:47

计量器具新产品型式批准

实施主体

榆林市市场监督管理局(质监)

承办机构

计量科

办件类型

承诺件

行使层级

市级

法定时限

25 工作日

承诺期限

25 工作日

咨询电话

0912-2330271

监督电话

0912-8187611

是否收费

是否可以在线申报

结果名称

中华人民共和国计量器具型式批准证书

受理地点、时间

受理地点:省政务服务中心质监分中心计量窗口(西安市咸宁西路30号陕西省质监局质检大厦1楼),榆林市文化南路与泰安路十字市民大厦
 
受理时间:工作日(周一至周五)星期一至星期五(夏季:上午08:00-1130,下午14:30-18:00;冬季:上午08:00-1130,下午14:00-17:30;国家法定节假日外)

申请条件

1、企业具有合法身份; 2、申请单位自己生产的样机(数量应满足型式评价要求)。

设定依据

【法律】 《中华人民共和国计量法》第十三条:制造计量器具的企业、事业单位生产本单位未生产过的计量器具新产品,必须经省级以上人民政府计量行政部门对其样品的计量性能考核合格,方可投入生产。 【规章】 《计量器具新产品管理办法》第二条,在中华人民共和国境内,任何单位或个体工商户(以下简称单位)制造以销售为目的的计量器具新产品,必须遵守本办法。 第三条,本办法适用的计量器具范围,是指列入《中华人民共和国依法管理的计量器具目录》(以下简称《目录》)的装置、仪器仪表和量具。 第四条,凡制造计量器具新产品,必须申请型式批准。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称

材料来源

材料要求

填报须知

计量器具型式批准申请书

官网下载

原件4

一、递交申请书的同时,递交以下文件资料: 1、申请单位合法经营的证明文件(复印件); 2、样机照片; 3、使用说明书(或者产品样本); 4、总装图、电路图和主要零部件图; 5、产品标准(含检验方法); 6、制造单位或技术机构所做的试验报告。 二、说明: 1、申请书一律用A4纸印制; 2、不同类别的计量器具分别填写申请书; 3、申请单位名称必须于营业执照上的名称一致; 4产品简要说明,填写主要技术指标或说明主要改进情况; 5、填写内容要真实、准确,不得弄虚作假; 6、申请书可打印或用钢笔填写,字迹清晰、工整,无签字、印章无效; 7、申请书一式四份(可复印)。

样机照片

申请人自备

复印件1

使用说明书(或者产品样本)

申请人自备

原件1

申请单位合法经营的证明文件

申请人自备

复印件1

产品标准(含检验方法)

申请人自备

复印件1

制造单位或技术机构所做的试验报告

申请人自备

原件1

总装图、电路图和主要零部件图

申请人自备

复印件1

材料提交说明

特殊环节

环节名称

所需时限

法定依据

是否收费

收费依据

是否计算在法定办结时限内

办理流程



相关表格材料请在"表格下载"中下载打印

 

关闭

打印此文