您的位置: 首页> 网上办事> 办事指南> 正文

合伙企业备案事项

发布时间:2020年05月12日 15:34

合伙企业备案事项

实施主体

榆林市市场监督管理局(工商)

承办机构

注册分局

办件类型

即办件

行使层级

市级

法定时限

20 个工作日

承诺期限

20 个工作日

咨询电话

0912-2330223

监督电话

0912-3456600

是否收费

是否可以在线申报

结果名称

备案通知书

受理地点、时间

受理地点:榆林市市民大厦(榆林市文化南路与泰安路交叉口)
 
受理时间:工作日(周一至周五)周一至周五(夏季:早上800-1130,下午1430-1800;冬季:早上800-1130,下午:1400-1730;国家法定节假日除外)

申请条件

设定依据

《公司登记管理条例》(国务院令第156号发布,第451号、第648号修订)第三十六条 :公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案。第三十七条:公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案。第四十一条:公司解散,依法应当清算的,清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案。《合伙企业登记管理办法》 (国务院令第648号) 第二十一条 合伙企业解散,依法由清算人进行清算。清算人应当自被确定之日起10日内,将清算人成员名单向企业登记机关备案。

数量限制

收费标准及依据

申请材料

材料名称

材料来源

材料要求

填报须知

合伙企业登记(备案)申请书

官网下载

原件1

增设/注销分支机构备案

申请人自备

复印件1

增设备案应提交增设分支机构营业执照复印件,注销备案应提交分支机构注销登记通知书

执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书

官网下载

原件1

清算人成员名单

申请人自备

原件1

全体合伙人签署的合伙协议

申请人自备

原件1

材料提交说明

合伙企业备案提交材料规范   1.《合伙企业登记(备案)申请书》。 2.增设/注销分支机构备案。增设备案应提交增设分支机构营业执照复印件,注销备案应提交分支机构注销登记通知书。 3.全体合伙人签署的合伙协议。 4.清算人成员名单。 5.执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人的委托书。   注:   1.依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。   2.申请人是指执行事务合伙人(含委派代表)指定的代表或者委托的代理人。

特殊环节

环节名称

所需时限

法定依据

是否收费

收费依据

是否计算在法定办结时限内

办理流程

相关表格材料请在"表格下载"中下载打印

 

关闭

打印此文