您的位置: 首页> 正文

科学认知保健食品 明白理性放心消费——米脂县市场监管局开展3·15国际消费者权益日宣传活动

发布时间:2019年03月18日 11:57

3月15日,由米脂县市场监督管理局主办的3·15国际消费者权益日“信用让消费更放心”主题宣传活动在米脂县城区新世纪购物中心举行。县公安局、县发展改革和科技局、烟草专卖局、移动公司、闯府宏远酒业公司等多家单位和企业参加了活动。

活动现场搭建了彩门,设置咨询台、投诉台、假冒伪劣商品展示台等,放置宣传展板6块,悬挂横幅10余条,以流动宣传车播放音视频资料巡回宣传、发放宣传资料、讲解法律法规和消费知识、解答消费者咨询、受理消费者投诉、展示假冒伪劣商品等形式隆重开展3·15国际消费者权益日宣传活动。此次活动,累计出动宣传人员40余人,宣传车辆14辆,发放宣传册5000多份、宣传围裙5000个,接受咨询500余人。

活动开展了一次现场打假维权执法行动。县市场监督管理局党组书记李浩章带队,对辖区内蔬菜食品粮油门市、饭店等经营场所进行了检查,重点检查经营者主体资格是否合法,证照是否齐全有效;检查产品质量是否合格;是否存在假冒伪劣等问题。并对质量不合格的产品现场进行了封存。

最后,工作人员对2018年度执法人员收缴的的假冒酒19余箱、苹果手机5部、车用尿素溶液4箱、劣质油漆、“5毛食品”等价值约4.7万元的物品进行了集中销毁。

活动中,县市场监督管理局党组书记李浩章现场接受了县电视台的采访,他表示:今年,新组建的米脂县市场监管局将紧紧围绕“信用让消费更放心”为主题,关注民生热点,依法履职尽责,重点抓好食品、药品、儿童老年人用品、保健食品、化妆品、知识产权和特种设备等重点领域的监管,严厉打击制假售假、商品欺诈、计量和价格违法、虚假广告、传销、垄断和不正当竞争等违法行为,继续组织开展放心消费创建工作,积极营造安全放心的消费环境,让老百姓买的放心、吃的放心、用的放心,充分展示新组建的米脂县市场监管局新担当、新使命、新形象、新作为。


 

关闭

打印此文