您的位置: 首页> 正文

榆林市市场监管局安排部署近期扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019年05月22日 19:05

5月16日上午,市委召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会,市委书记戴征社同志出席并讲话。为贯彻落实好会议精神,5月17日下午,榆林市市场监管局副局长张伟召开扫黑除恶专项斗争工作紧急会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,并对近期相关工作进行安排部署。

会议学习了市委书记戴征社同志的讲话精神。戴征社书记强调:我们主要是在前期“声势战”已取得成效的基础上,进一步分析面临形势、调整主攻方向,坚决打好打伞破网“攻坚战”,彻底铲除黑恶势力及其“保护伞”,为转型升级、高质量发展营造良好社会环境。会议同时学习了副市长、市公安局局长张明同志关于线索摸排核查、专案侦查打击、乱点地区整治、打伞破网等工作情况的通报内容。

最后,张伟副局长指出,扫黑除恶是重要的政治任务和民心工程,全局上下要进一步深化认识,确保思想统一,高度重视。会议对近期扫黑除恶专项斗争需要开展的一系列工作进行了安排部署。一是认真分析研判当前黑恶形势,针对目前出现各种问题,提出相应措施,有针对性地进行打击整治。二是继续加大“扫黑除恶”宣传力度,每个市场都要落实“三级具名背书责任承诺制”。三是局机关及直属单位副县级以上领导均要按照市扫黑办要求认真完成扫黑除恶专项斗争知识测试卷。四是对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进行全面盘点,整理各类资料,形成工作总结,便于中央督导组进驻后尽快掌握情况。

关闭

打印此文