政务公开
  1. 通知公告
  2. 工商概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 工作报告
  8. 消费警示
  9. 目标责任考核
  10. 人事信息
  11. 财政信息
  12. 政策解读
  13. 统计数据
  14. 提案建议办理情况
  15. 重点落实情况
  16. 重要文件
关于印发《2018年工作要点》的通知
2018-04-13   点击数:  
 索 引 号  20180413-1  公开方式  主动公开  公开日期  2018-04-13
 文  号   发布机构   失效日期 

榆消发20181

关于印发《2018年工作要点》的通知

各县市区消费者协会:

为认真贯彻党的十九大精神,全面履行《消费者权益保护法》和《陕西省消费权益保护条例》赋予的公益性职责,扎实推进各项消费维权工作的落实,努力营造良好消费环境与和谐稳定的社会环境,根据全省工商市场监管工作会议精神和省消协2018年工作安排,市消协研究确定了《2018年工作要点》,现印发你们,请结合工作实际,认真抓好落实。

 

 

榆林市消费者协会

 2018412


榆林市消费者协会2018年工作要点

2018年总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《消费者权益保护法》和《陕西省消费者权益保护条例》,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,贯彻市局党组的决策部署,围绕新时代消费维权新任务,认真履行法定职责,突出工作重点、创新维权举措、加大维权力度加强协调联动、形成系统合力,推动我市放心消费创建工作深入开展,为促进我市新时代追赶超越发展做出新贡献。

一、加强消费教育引导,营造安全放心消费环境

一是针对热点领域组织开展消费教育公益宣传活动。围绕年主题联合社会各界举办“3.15”专题网络宣传活动,宣传消费维权法律、法规,推动我市放心消费创建工作深入开展;二是大力开展消费教育“五进”活动。各级消协组织要积极开展消费教育“进农村、进社区、进学校、进企业、进景区”等活动,尤其是要针对农村消费维权渠道不畅、以及老年消费、网络消费等突出问题,整合社会力量,积极开展群众性消费教育工作;三是组织开展商品比较试验。结合当前的消费热点科学合理选项,重点选取因消费升级而涌现出的各种新型前沿产品开展比较试验,摒弃将比较试验混同于行政监督抽检的做法,真正发挥比较试验“购物指南”的作用,服务和促进消费升级;四是适时发布消费提示。针对消费热点、易发问题,及时发布消费提示警示,引导消费者避开消费陷阱,督促经营者守法诚信经营,对严重影响消费信心的不实信息予以检验揭露、抨击,增强消费信心,释放消费潜力。五是注重加强消费教育示范基地建设。在重点消费行业和重点消费人群建立消费教育示范基地,以消费教育示范基地为支撑,加大开展消费教育引导工作的力度;六是深入开展放心消费创建活动。消费者协会是政府消费者权益保护工作联系会议成员单位之一,各级消协组织要积极参与放心消费创建工作,引导行业组织积极开展放心消费创建活动,促进行业自律、规范发展。

二、参与立法立标工作,推动消费维权法制建设

一是要大力参与有关消费者权益立法立标工作。积极参与有关立法、立规和有关标准的制定,推动我市维权法律制度建设;二是积极组织参加价格听证会。参与关系消费者切身利益的公用事业、公益性服务、垄断经营的商品价格听证会,代表消费者独立发表意见;三是发挥专家、律师团的作用。要建立健全消费维权专家咨询制度。开展消费维权法律援助,推动法律制度、消费品和服务标准完善;四是加强维权难点专题研究。针对互联网消费创新发展中的理念误点、预付式消费方面的制度盲点、个人信息保护方面的消费痛点,组织专家、律师加强研究,提出制度完善建议,指导消费维权实践,提升百姓美好生活获得感;五是推动公益诉讼制度有效落实。消协组织要认真学习公益诉讼相关司法解释,全面履行《消法》和新《条例》赋予的公益诉讼职责,积极收集公益诉讼线索,加强与司法、检察机关的沟通交流,对侵害众多消费者权益的案件提起公益诉讼,及时总结公益诉讼实践中的有益经验,不断提升公益诉讼实际效果和社会影响。

三、完善投诉解决机制,提升消费维权工作效能

一是加快受理解决投诉方式的转变。加大网络消费、服务消费以及新消费领域的消费纠纷解决力度,充分发挥全市消协组织投诉咨询系统平台的作用,构建便捷高效的投诉受理渠道;进一步推广中消协电商消费维权绿色通道(直通车)使用,引导榆林电商加入电商消费维权绿色通道平台,方便网络消费纠纷的解决;二是着力加强基层乡镇“消费维权投诉站”建设。认真落实省工商局《关于消费维权网络体系升级提效的意见》和富平现场会的要求,大力推进乡镇“消费维权投诉站"建设,为农村消费者提供方便快捷的服务;三是充分履行支持诉讼职责。重大、典型久拖不决的消费纠纷,支持爱侵害的消费者提起诉讼,以点代面通过典型案例推动相关消费纠纷的解决;四是及时研究解决涉及消费者权益保护的突发情况。针对热点领域和涉及百姓消费利益的重大事件,组织由消费者、经营者、行业协会、专业机构、相关部门等参加的协调会,研究解决涉及消费者权益保护问题,及时介入、敢于发声;五是认真落实投诉分析制度。定期整理分析消费者投诉情况,并及时向社会公布,向政府有关部门反馈投诉信息,为精准维权、专业维权提供保障。

四、强化商品服务监督,推动消费维权社会共治

一是组织开展年主题调查活动。围绕“品质消费,美好生活”年主题开展调查活动,了解消费者对品质消费的要求,发现影响消费者品质消费的短板;二是推动消费者满意度测评工作。研究制定满意度科学测评方法,重视消费者诉求,优化消费环境,加强消费维权;三是开展热点消费领域体验式消费调查。针对公共服务、基础设施等民生重点消费,组织开展体验式消费调查,推动服务设施及服务质量平衡发展,督促行业履行社会责任;四是依法落实约谈职责。对损害或者可能损害消费者权益的经营者,通过约谈要求经营者落实相关责任,督促问题整改落实,坚持约谈程序的公开性和规范性,加强约谈制度在各级消协组织的推广力度;五是大力推进消费维权志愿者建设。借助中消协“i维权”App消费维权志愿者平台,推动各级消费维权志愿者队伍建设,注重发展农村志愿者,引导志愿者积极参与消费教育、消费调查体验、消费体验和价格听证等商品服务社会监督,推动消费维权社会共治。

五、加大维权宣传力度,扩大消费维权社会影响力

一是加强消费维权宣传力度。加强与新媒体的深度合作,与新媒体建立消费维权新闻宣传联动机制,注重与新闻媒体合作交流,利用市消协新闻宣传渠道,及时推送发布消协组织消费维权工作动态,努力营造安全放心消费环境;二是加大重点消费维权工作的宣传力度。积极宣传贯彻新《条例》,与主流媒体合作,组织开展新《条例》知识竞赛活动,提高消费维权法律、法规的知晓率,推动新《条例》全面贯彻落实;大力宣传“品质消费,美好生活"年主题、“放心消费创建”工作,呼吁全社会崇尚品质消费理念,适应品质消费需求,创造品质消费环境,共同推动消费环境的改善;三是开展“三秦最美消费维权人物评选”活动。联动工商市场监管部门和新闻媒体在全市开展“三秦最美消费维权人士评选”活动,弘扬消费维权法制精神,促进形成维权合力;四是加强消费维权新媒体建设。充分发挥市消协消费维权网站和微信公众号等宣传平台作用,打造自媒体信息发布综合平台,为消费者提供方便、快捷的服务;五是进一步发挥《中国消费者》杂志在消费教育引导和消费维权社会监督中的作用。

六、注重消协组织建设,提高消费维权能力水平

一是积极推动消协组织改革。认真贯彻落实《陕西省消费者权益保护条例》,积极争取各级党委、政府的支持,全面推动全市消费者协会改制更名为消费者权益保护委员会;二是推动依法成立消保委。新《条例》规定,县以上人民政府设立的消费者权益保护委员会承担法律、行政法规赋予消费者协会的职能。全市各级消协组织要按照中消协第五届理事会和省消保委新模式抓好本级消保委的组建成立工作,促进我市消费维权工作,迈上新台阶;三是加强全国消协组织综合信息管理系统的应用。认真做好综系统应用培训和日常信息录入工作,切实发挥综合系统在掌握情况、发现问题、总结经验、辅助决策中的作用;四是组织开展消协组织先进集体、先进个人评比活动。总结交流工作创新经验,充分调动消协组织和工作人员的积极性和创造性;五是抓好系统培训教育工作。举办全市消协组织秘书长履职能力专题培训,全面提升工作人员的能力和素质,适应新时代消费维权工作的需要;六是自觉接受消费者和社会各界的监督。要严格遵守《消法》和新《条例》对消费者组织履职行为的有关规定,自觉维护消协组织公信力,要按照党风廉政建设的各项规定,严格自律,确保围绕以消费者为中心这一根本宗旨开展工作。

2018年全市消协组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要牢固树立“以消费者为中心”的理念,切实履行法定职责,积极作为,勇于担当,圆满完成各项目标任务,为加快新时代榆林追赶超越步伐贡献智慧和力量。

 

  
关闭窗口