政务公开
  1. 通知公告
  2. 工商概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 工作报告
  8. 消费警示
  9. 目标责任考核
  10. 人事信息
  11. 财政信息
  12. 政策解读
  13. 统计数据
  14. 提案建议办理情况
  15. 重点落实情况
  16. 重要文件
榆林市工商行政管理局关于印发《2014年网络交易监管工作计划》的通知
2014-03-21   点击数:  
 索 引 号  20140321-2  公开方式  主动公开  公开日期  2014-03-21
 文  号   发布机构   失效日期 

 

 

 

 

 

 

 

榆工商发〔201411

 

榆林市工商行政管理局

关于印发《2014年网络交易监管

工作计划》的通知

 

各县工商行政管理局、分局:

   现将《2014年网络交易监管工作计划》印发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

             

 

 

                          榆林市工商行政管理局

                            2014年3月7

 

 

 

 

 

 

                                                      

榆林市工商行政管理局办公室               201437日印发 

共印4

2014年网络交易监管工作计划

 

    2014年,网络交易监管工作要按照市委、市政府和全省、全市工商行政管理工作的总体要求,进一步完善网络化监管手段,强化网络交易监管的技术支撑;抓好业务学习培训工作,全面提高执法人员的业务水平;健全规范各项规章制度,积极推进网络可信交易环境建设和长效监管机制建设;针对网络交易中群众关切、舆论关注的突出问题,加大案件查办力度,严肃查处利用网络从事虚假广告宣传、不正当竞争、商标侵权等违法行为。   

    一、健全网络化监管手段

    1.完善网络交易监管信息化系统,充分发挥电子取证中心作用。根据工商登记制度改革,改进网络交易监管信息化系统营业执照标识功能,按照新规定显示营业执照所登记内容;根据信用管理的需要,开辟系统信用记录端口,保障适时记录网络经营主体的信用情况;根据网络执法办案的需要,拓展系统网上巡查和案件分流转办功能,确保网上巡查检查和办案业务调度顺畅高效;加强调查研究,按照“综合业务、智能办公、公共服务、社会公示”一体化功能目标要求,拟定系统改进方案,积极推动系统的升级改造工作。要发挥好电子取证中心的作用,增配电子取证存贮设备,提高电子取证设施设备的利用率,为电子取证工作提供技术支撑。

    2.加强数据库管理工作,进一步提高数据质量。明确分工,落实责任,加强库存数据清理、甄别、完善工作,及时录入新数据,做好数据分析统计工作。完善数据管理制度,积极采取相关技术措施,确保数据库数据安全、信息全面、质量可靠,提高网络交易监管数据保障水平。

    二、强化培训,提升网络监管业务水平

    3.抓好法律法规业务知识培训工作。上半年,结合新修改的《消费者权益保护法》和《网络交易管理办法》,集中时间、人员,扎实开展法律法规及相关业务知识学习培训工作。  

    4.强化业务技能培训,培养骨干队伍。下半年,针对网络技术更新快和网络违法手段变化快的特点,通过自行培训、送学培训、跟班作业、交叉执法等多种举措,着力开展骨干队伍业务技能培训,带动整体业务水平上台阶。

    三、健全网络交易监管规章制度

    5.健全内部工作和对外协作制度。按照法律、法规和《网络交易管理办法》要求,制定监管机构和监管人员的职责,实现内部机构业务有机衔接。加强沟通协调,积极推动建立与市通信管理局等相关职能部门的协作制度

    6.完善监管工作制度。对近几年出台的一系列规章制度,按照新法规有关网络交易的规定和要求,修订完善相关内容;深入研究团购等新的网络交易模式,探索建立规章制度,实施规范化监管。

    四、全力促进网络市场发展

    7.拟定促进发展措施,深入开展重点帮扶活动。结合职能任务,加强调查研究,从降低准入门槛、提高服务质量和净化发展环境等方面,拟定措施、办法,促进网络市场健康快速发展。认真做好省局重点网络经营主体“3211”帮扶活动(即:省局至少要帮扶3家大型交易平台;各市级局至少要帮扶2家交易平台或龙头企业;各县级局至少要帮扶1家重点企业,各工商所要帮扶1家特色企业或个体经营户,简称“3211”帮扶活动),促进网络市场主体繁荣发展。

    8.加大扶持力度,提高服务质量。抓紧网络经营信用建设工作,督促网络经营者诚信经营;引导网民正确购物;创造条件,积极推动当地建立网商协会,实行行业自律;吸纳网络交易平台、网络经营龙头企业和网络经营研究人员成立宣讲团,下基层、到一线、进乡村实地进行服务,一方面宣传讲解政策法规,实地扶助实体企业或个人从事网络经营,另一方面为网络经营龙头企业自身拓展经营规模、挖掘特色产品提供便利条件。

    五、努力维护网络交易秩序

    9.抓好网络消费维权工作。要落实维权规定,多方开辟投诉渠道,建立科学高效的分流转办机制,进一步强化网络维权工作。

    10.全面落实贴标亮照工作。按照市局的统一部署和要求,深入推进网络经营企业贴标亮照工作;加大网络交易平台监管力度,切实落实自然人网络经营实名制度,为保障网络交易安全,做好网络交易监管工作打好基础。

    11.加强网上日常巡查工作。按照市局前期下发的网上巡查制度,抓好经常性的网上巡查检查工作。以大型网络交易平台为重点,依托网络监管信息化系统有计划地进行网上巡查和检查,发现和监控网络违法经营行为。

    12.开展专项执法行动,净化网络市场环境。适时组织开展打击网络虚假广告宣传、网上销售假冒伪劣商品和违禁商品等重点检查等专项活动,集中打击网络违法经营行为,依法严肃查办一批典型的网络违法经营案件,维护网络经营秩序。

          

 

  
关闭窗口