榆林市市场监督管理局不合格食品核查处置情况的公告

发布时间:2020年09月02日 16:58

 

榆林市市场监督管理局

不合格食品核查处置情况的公告

 

按照省局要求,现将涉及我市生产企业不合格食品核查处置情况公告如下: 

榆林大漠清泉饮品有限公司2020年5月30日生产的沙漠甘泉天然山泉水(规格型号:330ml/瓶;保质期12个月)

(一)在国家抽检中,榆林大漠清泉饮品有限公司生产的沙漠甘泉天然山泉水(生产日期:2020-05-30;规格型号:330ml/瓶;保质期12个月),经西安市产品质量监督检验院抽样检验:铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格。经当事人核对,确认该不合格食品是该公司生产的,当事人未在法定期限内提出异议申请。

(二)榆林大漠清泉饮品有限公司生产不符合食品安全标准的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,榆林市市场监督管理局对该公司生产不符合食品安全标准食品的违法行为给予以下行政处罚:1.没收违法生产的食品;2.并处罚款。

(三)榆林大漠清泉饮品有限公司经排查发现,不合格的原因是一、在仓库过程中受到阳光的直射及暴晒;二、在水处理过程中臭氧发生器出现故障导致杀菌不彻底。整改措施:一、仓储改造为无日照储存;二、车间水处理部分更换新的臭氧发生器配件;三、生产负责人和化验室工作人员在生产前及生产过程中密切采集测定水中臭氧量,确保杀菌能够达到生产标准要求;四、不定期将生产产品进行第三方检测,保证水质安全。榆林市榆阳区食品稽查大队于2020年7月16日对榆林大漠清泉饮品有限公司验收,验收情况:执法人员现场复查,榆林大漠清泉饮品有限公司已整改上述相关问题,暂未发现其他问题,同意正常生产。

   

                                    榆林市市场监督管理局

                       2020年9月2日

关闭

打印此文