榆林市计量测试所关于实施强制管理计量器具目录的通知

发布时间:2020年03月20日 14:47

 

 

榆林市计量测试所文件

 

 

榆计量发〔20206

 


榆林市计量测试所

关于实施强制管理计量器具目录的通知

 

各有关企事业单位:

根据《市场监管总局关于发布实施强制管理的计量器具目录的公告》(2019年第48号)、《市场监管总局办公厅关于发布<实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范>的通知》(市监计量20206)及《陕西省计量监督管理条例》等文件要求,结合我所授权范围,经研究决定,将我所实施强制管理计量器具目录通知如下:

一、强制检定工作计量器具

指用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测、行政执法、司法鉴定方面的列入强制检定目录的工作计量器具。未列入目录或不属于上述用途的不属于强制检定工作计量器具。

二、社会公用计量标准器具和企事业单位最高计量标准器具

社会公用计量标准和企事业最高计量标准的计量标准器实施强制检定,计量标准中的配套设备和出具校准证书的计量标准器,不属于强制检定工作范围。

三、本通知从下发之日起实施

 

附件:1.实施强制管理的计量器具目录

2.市场监管总局办公厅关于发布《实施强制管理的计量器具目录适用国家计量技术规范》的通知

3.榆林市计量测试所开展强制检定工作计量器具目录

 

 

榆林市计量测试所

2020318

 

 

 

 


关闭

打印此文