榆林市市场监督管理局关于印发《新冠肺炎疫情影响期间对中小企业停征特种设备检验费实施方案》的通知

发布时间:2020年02月27日 17:16

榆市监发〔202058

榆林市市场监督管理局

关于印发《新冠肺炎疫情影响期间对中小企业

停征特种设备检验费实施方案》的通知

市特检所、各相关单位:

现将《榆林市市场监督管理局关于印发新冠肺炎疫情影响期间对中小企业停征特种设备检验费实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。

                                           榆林市市场监督管理局

  2020年2月27日



新冠肺炎疫情影响期间对中小企业

停征特种设备检验费实施方案

按照《榆林市人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》要求,切实减轻中小企业负担,实行停征特种设备检验费政策。具体实施方案如下:

一、停征范围

在疫情持续期间受影响较大的中小企业的特种设备监督检验费和定期检验费。

二、停征企业范围

按照《工业和信息部 国家统计局 国家发展和改革委员会 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号文件)中的规定,符合中小企业划型标准中的中小企业。缴费主体的界定如下:

1.定期检验的缴费主体是使用单位(电梯可以是使用管理单位)。

2.监督检验的缴费主体是报检单位(可以是建设单位、施工单位、使用单位,不作硬性规定)。

符合上述缴费主体的在榆注册的中小企业可停缴。

三、设定依据

1.《榆林市人民政府关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业平稳健康发展的若干意见》

2. 《工业和信息部 国家统计局 国家发展和改革委员会 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号文件)

3.《中华人民共和国特种设备安全法》及相关特种设备法规。

四、办理方式

办理人携办理材料到榆林市特种设备检验所办理,现场审核通过后,即可停征。

五、办理材料

1、 停征特种设备检验费申请表及承诺书

2、经办人身份证原件

六、办理流程

七、申请企业注意事项

1.申请企业对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.申请企业提供的各项资料为复印件的,均需注明与原件一致并签章。

3.如企业对该实施方案有疑问的,请联系市特检所办公室薛惠明,联系电话:0912-8186855;15667785799。

附件1:停缴特种设备检验费申请表及承诺书

 附件2:关于印发中小企业划型标准规定的通知

 

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件2.pdf】已下载

关闭

打印此文