榆林市市场监督管理局政务诚信公开承诺

发布时间:2019年08月26日 18:04

榆林市市场监督管理局政务诚信公开承诺

一、2019年主要服务事项和利民便企措施公开承诺

1.持续深入推进放管服改革,优化营商环境。进一步压减企业开办环节、时间和成本,完善简易注销制度,全面推进证照分离优化审批流程,取消药品零售企业开办筹建环节,执业药师注册开通全程网上办理。

2.严守安全底线,依法加强食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全监管,严惩违法违规行为,防范系统性风险。

3.认真落实《榆林市开展质量提升行动实施方案》,深入实施质量强市战略,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管和质量诚信体系建设,进一步助力质量与品牌提升。

4.规范市场秩序,开展各类专项执法行动,不断推进市场监管领域双随机、一公开监管全覆盖。

5.切实做好消费投诉、质量监督投诉、食品药品投诉、知识产权投诉、价格举报专线等投诉举报受理工作,营造更加安全放心的消费环境。

6.加大知识产权保护力度,打击商标、专利、地理标志等领域侵犯知识产权行为,营造更好的营商环境和创新环境。

二、政务诚信公开承诺

1.依法行政:严格执行国家有关市场监督管理的法律、法规、规章,切实履行市场监管法定职责,按照权力和责任清单制度要求,做到依法决策、依法执行和依法监督。

2.政务公开:坚持“以公开为常态,不公开为例外”原则,做好本系统政府信息公开工作。在门户网站、市政务服务网、市政务服务中心窗口公示公开审批事项办事指南,加强服务监督。积极回应社会关切,真正做到权力在阳光下运行。

3.勤政高效:不断加强干部队伍建设,提高服务质量和办事效能, 实行优质服务、限时办结,为服务对象提供优质、高效、快捷、便利的服务,做到依法行政与热情服务相结合。

4.守信践诺:将公平正义作为政务诚信的基本准则,工作人员严格落实中央八项规定,做到清正廉洁,恪尽职守,忠诚担当,忠实履行各项法定义务。

5.推进社会信用建设工作:加快推进信用信息互联共享,构建以信息公示为手段、以信用监管为核心的新型市场监管体系。认真落实《榆林市“构建诚信·惩戒失信”合作备忘录》,推动市场主体自觉诚实守信,营造“一处失信、处处受限”的社会氛围。

 

关闭

打印此文