您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局、市卫健委联合召开全市药品不良反应药物滥用监测工作推进及业务培训会议

发布时间:2020年08月24日 16:51

为贯彻落实全省药品不良反应监测工作会议精神,扎实推进2020年重点监测工作任务,持续提升药械化监测工作管理水平和监测能力,近日,榆林市市场监管局、市卫健委联合召开全市药品、医疗器械、化妆品不良反应药物滥用监测工作推进及业务培训会议。

   

会议由市卫健委副主任王东林主持,市场监管局副局长徐治平就做好药械化不良反应和药物滥用监测工作提出具体要求。市药品不良反应监测中心主任王瑜对2020年前期监测情况进行分析,并对后期重点监测任务作了安排部署。省药品不良反应监测评价与信息宣教中心、市不良反应监测中心的专家分别进行了授课培训,进一步夯实业务知识,拓宽监测思路。会议还对全市2019年度药械化不良反应监测工作先进单位进行了表彰。

会议强调,全市广大监测评价干部职工要进一步加强对药械化不良反应(事件)和药物滥用监测工作的理解和认识,全面推进药品监测评价工作,不断提升我市药械化及药物滥用监测工作水平,为保障公众用药用械用妆安全做出更大的贡献,

各县市区市场监管局分管领导、监测人员,二级以上医疗机构药械化监测人员、化妆品哨点单位监测人员和生产企业负责人共150余人参加了培训会。部分与会人员还就机构改革以来监测工作情况、存在的问题及意见建议进行了座谈交流。

 

关闭

打印此文