您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

省知识产权工作督查组督查我市知识产权保护执行情况

发布时间:2020年08月26日 16:48

8月25日,省市场监管局二级巡视员乌君科带领省知识产权保护工作第四督查组督查我市知识产权保护执行情况。

督察组先后到神木天元化工有限公司、陕西北元化工有限公司、陕西羊老大股份有限公司现场调研企业知识产权保护工作开展情况,并听取了神木市知识产权保护情况汇报。

当天下午,市政府召开了知识产权保护工作执行情况座谈会,副市长王华胜主持会议,市中级法院、榆林海关、高新区管委会、市市场监管局等15家知识产权工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

说明: IMG_1422.JPG

说明: IMG_1442.JPG

督查组乌君科组长对本次督查工作进行了说明,市市场监管局(知识产权局)局长刘伟对我市知识产权保护工作执行情况进行了专题汇报,督查组现场查阅佐证材料并进行了交流。

说明: IMG_1452.JPG

乌君科组长根据督查情况作了意见反馈,督查组认为,榆林市知识产权保护工作整体成效显著,本轮机构改革建立了包括管理、执法、服务三位一体的知识产权工作体系。部分企业知识产权工作亮点突出,具有很好的推广意义。督查组希望榆林今后在知识产权保护工作方面做到再加强、再认识、再提升,全面落实中共中央和国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,不断提升我市知识产权保护水平。

王华胜副市长进行了表态发言,他指出,市级各相关部门要结合实际,主动认领存在的问题和不足并抓好整改落实,市政府将对本次督查工作反馈的意见进行专题研究,今后将在知识产权执法、人才培养、宣传教育、资金投入等各方面加强工作,全面提升我市知识产权保护水平。

关闭

打印此文