您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020年08月21日 17:16

8月19日,榆林市市场监管局召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深刻汲取秦岭违建事件教训,聚焦赵正永严重违纪违法案暴露出的突出问题,以案促改,举一反三,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和措施。

说明: D:\工作照片\照片\2020\8.19民主生活会\IMG_3767.JPG

党组书记、局长刘伟主持会议,并分别作了市局党组对照检查和个人对照检查。党组成员逐一对照检查,其他同志提出批评意见。大家聚焦以案促改主题,认真开展批评和自我批评,实事求是查不足、摆问题、剖根源,批评同志严肃中肯,自我批评坦诚深刻,动真格、用真心,问题查摆具体,原因分析深刻,整改措施务实,起到了“红红脸”、“出出汗”的作用,达到了预期目的。

为纵深推进赵正永严重违纪违法案以案促改,刘伟同志强调:一要切实开展深入细致的“四个查一查”,切实抓好见人见事的“四个专项工作”,真正把“两个维护”刻印在头脑里、落实到行动上。二要坚持不懈地用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态。统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三要严格执行中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,确保手中权力的行使不偏向、不越轨、不出格,引领市场监管系统廉政建设不断向纵深推进。

说明: D:\工作照片\照片\2020\8.19民主生活会\IMG_3779.JPG

督导组组长、市直工委专职委员刘春利到会指导并作点评讲话。刘春利同志指出,市市场监管局专题民主生活会准备充分,程序合规,班子和个人剖析深刻,相互批评坦诚,整改规划到位,会议整体质量较高,达到了预期效果。班子和个人要对照剖析出来的问题和提出的意见建议,认真研究落实措施,限期整改。同时对市市场监管局专题民主生活工作深入推进提出七条意见:一要深挖细剖,认真查找问题根源;二要针对问题,制定整改落实措施;三要健全制度,形成管理长效机制;四要加强教育,提高党员党性修养;五要深入调研,促进监管业务发展;六要注重落实,逐条逐项认真整改;七要做好融合,提振干事创业精气神。

说明: D:\工作照片\照片\2020\8.19民主生活会\IMG_3782_副本.jpg

市局部分三级调研员、机关综合科室负责人和各支部书记参加了会议。

关闭

打印此文