您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局局长刘伟赴定边调研指导市场监管和驻村扶贫工作

发布时间:2020年07月16日 17:36

7月13日,榆林市市场监管局局长刘伟、副局长姜兴卫、徐治平一行赴定边县调研指导市场监管和市局驻定边县石圈村脱贫攻坚工作,并为石圈村爱心超市和幸福院赠送价值5000元的生活用品。

刘伟局长一行察看了定边县市场监管局办公环境,详细了解了机构改革、人员配备及业务工作开展情况,听取了定边县市场监管局局长魏占峰的工作情况汇报。刘伟局长强调,市场监管工作涉及面广,责任大,任务重,市场监管干部要牢记自身使命,围绕中心工作,主动担当作为,积极履职尽责,着力提高履职能动性和工作执行力。要健全完善市场监管执法机制,形成权责明确、执法规范、监督有效、保障有力的责任体系,增强监管效能和执法水平。要强化法律法规和业务知识的学习,提升干部法治素养,将市场监管法律法规知识与实际工作有效协接,融会贯通。要扎实做好机构改革后半篇文章,科学设置机构,合理配置人员,推进职责业务有机融合,构建优化协调高效的市场监管新体系。

说明: D:\工作照片\照片\2020\7.14定边调研\选\IMG_3484.JPG

在定边县石圈村,刘伟局长查看了驻村工作队员工作和生活环境,听取了驻村工作队的工作情况汇报,与大家共同商讨推进脱贫攻坚工作的办法和措施,提出对策和建议。刘伟局长指出,脱贫攻坚工作越到最后越要绷紧弦,越要做好每一项工作。驻村四支队伍要深入走访群众,结合村情实际,健全稳定脱贫长效机制,稳固脱贫成果;要认真落实各项扶贫政策,围绕“两不愁三保障”目标,查漏点、补短板、防控风险点,夯实贫困人口稳定脱贫基础;要加强群众教育引导,激发贫困群众脱贫发展的内生动力,培育可持续发展的增收产业,全面巩固脱贫实效。

说明: D:\工作照片\照片\2020\7.14定边调研\选\IMG_3465.JPG

关闭

打印此文