您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局召开药品生产许可证换发工作会议

发布时间:2020年07月10日 15:44

7月9日,榆林市市场监管局召开药品生产换证工作会议,市市场监管局党组成员、省药监局榆林分局副局长卜绥云出席会议并讲话,药品监管人员、药品生产企业负责人、质量负责人和医疗机构分管副院长、制剂室负责人等33人参加了会议。

会上,传达学习了省局关于药品生产、医疗机构制剂许可证重新发放工作的文件精神,进一步明确了换发药品生产许可证的工作流程、初审与现场检查等注意事项,要求药品生产企业精心准备、尽快落实换证准备工作,确保换证工作顺利进行。

卜绥云副局长强调,一是企业要高度重视,充分认识换证工作的重要性,严格按照省局换证要求,尽快准备换证所需材料,安排好换证时间,做好自查整改,确保换证工作顺利开展;二是要牢固树立科学监管理念,加强信息化培训,充分发挥智慧监管的作用,建立“一企一档、一品一档、一人一档”;三是推进企业主体责任落实,最大限度调动企业质量安全积极性,树立质量就是生命意识,变要企业安全为企业要安全;四是强化企业和上市许可持有人第一责任意识。企业要认真贯彻国家法律法规规章,自觉做到学法、用法、守法,严格依法开展药品生产经营活动。

会议结束后,药品生产企业负责人现场签订了《药品生产质量安全承诺书》,并对参会人员进行了《药品生产监督管理办法》培训。

关闭

打印此文